Меню
Опрос

Какая цена для вас оптимальна при почасовой аренде автомобиля???

100р.-час
120р.-час
140р.-час
150р.-час
для меня это не актуально

Реклама


Спортивный ё-мобиль прибудет во Франкфурт

Через месяц на автосалоне во Франкфурте будет представлен спортивный ё-мобиль, позиционирующийся как «экологичный автомобиль для активной езды по городу». Компания «Ё-Авто» уже опубликовала первые фото спорткара, над дизайном которого работал ее дизайнер Андрей Трофимчук.

На фото изображено авто со сверхобтекаемой формой и маленьким задним хвостиком, предназначенным для оптимизации потоков воздуха.

 

В основе машины лежит та же платформа, на которой созданы остальные модели ё-мобилей: фургон, хэтчбек и кроссовер. Она оснащена гибридным движком, состоящим из электромоторов и бензинового двигателя, вырабатывающего для них энергию. Выработанная энергия накапливается в суперконденсаторах.

 

Спортивный ё-мобиль – это рекламный трюк компании – в серию он не пойдет. Это авто призвано обратить внимание потребителя на другие модели компании, которые тоже будут показаны на франкфуртском автосалоне.

 

Заказы на ё-мобили стали поступать уже в мае текущего года. 360 000 рублей – столько стоит самый доступный вариант автомобиля этой марки с бензиновым мотором и передним приводом. Кстати, седан Lada Priora стоит на 65 тысяч руб. дороже. Самый дорогостоящий ё-мобиль, оснащенный гибридной силовой установкой (работающей на газе и бензине), полным приводом и выходом в 220 V обойдется покупателям в 490 000 руб.

 

Ё-мобили будут собирать на петербургских заводах компании, которые уже строится. Первую партию машин планируется выпустить осенью 2012 г. На строительство заводов будет потрачено 1,3 миллиарда рублей, которые предоставили частные инвесторы.

 

Петербургские заводы площадью в 40 Га будут возведены в промзоне «Марьино». Их будет три: один – для производства ё-мобилей, второй – для выпуска грузовых машин, на третьем планируется производить автокомпоненты. Как обещают представители компании «Ё-авто», вторая очередь строительства подойдет к концу в марте 2013 г., а массовое производство ё-мобилей начнется в первой половине 2014 года. Компания намерена производить 45 тыс. авто в год, и это еще не все планы: руководство надеется, что ее машины будут пользоваться огромным спросом, и благодаря этому на заводах начнут производить уже не 45, а 90 тысяч авто в год. Кстати, руководство «Ё-авто» уже получило предложения о сборке ё-мобилей в Казахстане, Чехии, Дании и Украине.

  • «Ё-мобили» должны стать одними из самых популярных машин в мире
  • Такой ё-кроссовер не видел даже премьер Путин
  • Что ожидает в будущем «Ё-мобиль»?


  • Сводки ГИБДД

    Автоаварии в Челябинске: «шестерка» влетела в КАМАЗ

    В минувший понедельник произошло 143 автоаварии в Челябинске, семь человек пострадали. В других частях области случилось 17 ДТП с двумя погибшими и восемнадцатью ранеными.В Ленинском районе, на улице Новороссийская «шестерка» влетела в попутно ехавший КАМАЗ, в результате чего водитель (32 года) отделался сотрясением мозга.

    Авто новости

    Из Renault Twingo сделали заднемоторный smart

    Большинство россиян с Renault Twingo не знакомы, поскольку это авто на наших рынках официально не продают. А вот европейцы знакомы с этим городским автомобильчиком вплотную – у них он входит в число самых востребованных городских микролитражек.

    Авто статьи

    Автокликер для игр

    Автокликер – программа, имитирующая движение курсора и клик мышкой.  Очень часто, когда Вы сидите за компьютером, приходится выполнять однообразные действия, связанные с перемещением курсора по экрану и нажатием на кнопки мышки.

    Rambler's Top100
    Все права защищены © 2008-2015