Меню
Опрос

Какая цена для вас оптимальна при почасовой аренде автомобиля???

100р.-час
120р.-час
140р.-час
150р.-час
для меня это не актуально

Реклама


Утилизация 2011: во сколько обойдется спасение «АвтоВАЗа»

Правительство решило не заворачивать программу утилизации – она продлена еще как минимум на 1 год. В выигрыше от этого решения, естественно, остается «АвтоВАЗ» вместе с «ИжАвто». Похоже, наши власти перестали верить в то, что российский автопром может подняться с колен своими силами. Благодаря этой сумме отечественный производитель сможет продать еще 50 000 автомобилей (на долю «АвтоВАЗа» приходится каждая 2-ая купленная машина). 
Как говорят, на продлении программы утилизации настоял именно «АвтоВАЗ», который преследует не только свои интересы, но и интересы Ижевского автозавода, где теперь будут выпускать самые популярные среди россиян классические модели Lada. Решение Правительства о продлении программы утилизации автохлама идет вразрез с тем, что оно собиралось завершить акцию по государственной поддержке отечественного автопрома уже в этом году. Алексей Рахманов, начальник департамента автопромышленности Минпромторга, еще в феврале говорил, что постепенный выход из мер господдержки нашего автопрома – это важнейший вызов, на который они ответят в 2011 году. В то время Рахманов представлял совершенно новую систему утилизации, которая базируется на европейском опыте. Согласно ей, за утилизацию старой машины должно платить не государство, а его владелец или же страховая компания. Пока что разговоры о новой системе стихли.Кстати, что интересно, среди самых крупных авторынков мира только Россия так долго любезничает со своими автомобильными производителями. Если посмотреть, как действуют другие страны, мы увидим, что все программы, призванные стимулировать спрос потребителей, носили там временный характер, и проходили они в один этап, а не как у нас, уже третий раз! При этом, несмотря на кратковременность акции, правительства этих стран выделяли на программу немалые деньги. К примеру, США выделяло на проведение программы Cash for Clunkers около трех миллиардов долларов. Тогда (с июля по август 2009 г.) жители Америки сдали в утиль 690000 старых авто, получив за них сертификаты на 3,5-4,5 тыс. долл. Германия потратила на такую акцию 1,5 миллиарда евро, при этом было сдано в утиль около 600000 машин. Большинство стран «покончили» с подобными акциями еще в 2009 г. либо в начале 2010 г. Последней ее завершил Китай в прошлогоднем декабре

  • «АвтоВАЗ» заговорил о повышении цен на свои авто
  • АВТОВАЗ распрощался со своей «классической» моделью - Lada 2105
  • «АвтоВАЗ» может обанкротиться?


  • Сводки ГИБДД

    Автоаварии в Челябинске: «шестерка» влетела в КАМАЗ

    В минувший понедельник произошло 143 автоаварии в Челябинске, семь человек пострадали. В других частях области случилось 17 ДТП с двумя погибшими и восемнадцатью ранеными.В Ленинском районе, на улице Новороссийская «шестерка» влетела в попутно ехавший КАМАЗ, в результате чего водитель (32 года) отделался сотрясением мозга.

    Авто новости

    Из Renault Twingo сделали заднемоторный smart

    Большинство россиян с Renault Twingo не знакомы, поскольку это авто на наших рынках официально не продают. А вот европейцы знакомы с этим городским автомобильчиком вплотную – у них он входит в число самых востребованных городских микролитражек.

    Авто статьи

    Автокликер для игр

    Автокликер – программа, имитирующая движение курсора и клик мышкой.  Очень часто, когда Вы сидите за компьютером, приходится выполнять однообразные действия, связанные с перемещением курсора по экрану и нажатием на кнопки мышки.

    Rambler's Top100
    Все права защищены © 2008-2015